家電

谷歌資本首投上市公司:入股家庭護理提供商

作者: 來源:2016-07-06 16:40:10 我要評論(0)

北京時間6月30日早間消息,在家庭護理提供商Care.com宣布獲得谷歌資本(Google Capital)總額4635萬美元投資后,該公司股價在周三盤后交易中暴漲18%。

這筆投資將令谷歌資本成為Care.com的最大股東,而該基金的合伙人萊拉·斯特迪(Laela Sturdy)將加盟Care.com董事會。

Care.com專門針對兒童、成年人、老年人、寵物和家庭提供護理服務,截至周三的市值達到2.76億美元。

谷歌資本創立于2013年,曾經投資過多家私有公司。這筆交易是該公司首次投資上市公司。

Care.com表示,該公司將使用此次融資的部分所得,以每股8.25美元的價格從Matrix Partners手中回購370萬股股票,較30天的加權平均價低了5%。該公司還將向谷歌資本定向發行可轉換優先股,轉換價格為每股10.50美元。該公司表示,這些股票的年度股息將達到5.5%。

Care.com董事長兼CEO謝拉·馬塞洛(Sheila Marcelo)表示,自從2006年以來,Matrix一直都是Care.com的股東,但該公司也希望拋售部分股票,所以現在是回購的好時候。“這幫助我們降低了股票壓力。”她說。

她表示,交易完成后的股票稀釋率預計為2%,股本凈增長約70萬股。根據彭博社匯總的數據,該公司目前的流通股本為3260萬股。

該股周三在常規交易中報收于8.47美元,在盤后交易中最高漲至每股10美元。(書聿)

家庭護理 提供商 上市公司

大眾新聞中心-大眾新聞網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;大眾新聞中心-大眾新聞網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:大眾新聞中心-大眾新聞網",不尊重原創的行為大眾新聞中心-大眾新聞網將追究責任。

網友點評
椴?
体彩网首页