行業資訊

中美互聯網生態創新論壇在京舉辦

作者: 來源:2016-08-07 01:06:25 我要評論(0)

由中國人民對外友好協會主辦,美華友好協會、互聯網生態研究院和樂視控股(北京)有限公司共同承辦的首屆“中美互聯網生態創新論壇”今天在人民大會堂舉行。來自中美的政要、互聯網企業代表,共同探討互聯網生態創新給中美兩國和全球經濟帶來的新機遇。

  

當前,世界經濟處于深度調整周期,復蘇乏力;國際貿易增長低迷不振,金融和大宗商品市場波動不定;地域政治不穩定因素也在不斷增加,全球經濟均處于一種持續走弱的狀態。全球經濟模式亟待破局。

對此,全國政協外事委員會副主任委員、中國-美國人民友好協會副會長、外交部前部長、前中國駐美大使周文重在致辭中表示,當下,全球各個領域不斷涌現出的互聯網技術創新,需要依托和分享同一個系統,才能產生牽動和改變全局的鏈式反應,這個系統就是各行各業都須臾不可離開的互聯網生態系統;互聯網生態創新給中美兩國更加廣泛的跨界合作帶來的新機遇和新模式,必將對中美兩國在這一嶄新領域的合作與共同發展,產生強有力的推動作用和引領作用。

  

周文重認為,樂視作為全球首家提出互聯網生態這一概念的企業,在互聯網生態創新方面已成為先行者。在樂視的推動下,生態創新將給中美兩國企業乃至兩國經濟帶來新的上升動力,并且還將對整個世界經濟的發展帶來勃勃生機。

中國人民對外友好協會副會長謝元也對互聯網生態這一概念表示了肯定,他指出,當前,以互聯網為代表的信息技術日新月異,引領了社會生產新變革,創造了人類生活新空間,拓展了國家治理新領域。在這一大背景下,樂視創造性地提出了互聯網生態概念,以互聯網技術為核心,實現了跨產業垂直整合下的產業鏈重構。這一打破產業邊界的舉措,實現了跨界創新,是樂視在互聯網時代下為追求極致用戶體驗而做出的產業理論創新,是對工業時代為追求生產效率而犧牲用戶體驗與用戶價值的專業化分工理論的深刻反思與顛覆,代表了全球經濟在互聯網生態時代下的趨勢。

  

樂視控股聯合創始人、副董事長,互聯網生態研究院院長劉弘表示,全球經濟的下一個時代將進入ET時代(Ecosystem Technology生態時代),互聯網下一代創新模式勢必由生態創新來引領。ET時代,全球經濟將真正進入跨產業垂直整合下的價值鏈重構,只有價值鏈重構才會產生全新的元素,為用戶帶來全新的價值,源源不斷地推動社會進步。作為互聯網生態創新的標桿企業,樂視多年來一直堅持走生態創新之路,目前,樂視在中國進行的一系列跨界顛覆,已取得了階段性成功;下一步,樂視將把其“平臺+內容+終端+應用”的生態創新模式帶向世界。

  

據悉,2016年樂視的核心戰略是全球化,今年年初樂視通過美國CES首秀第一次出現在全球公眾面前,此后生態落地印度、北美全球總部落成、布局俄羅斯及東歐,以及最近宣布并購美國第一大智能電視廠商Vizio,樂視正用前瞻性布局和商業模式向世界證明生態全球化的決心和魄力。

中美 生態 互聯網

大眾新聞中心-大眾新聞網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;大眾新聞中心-大眾新聞網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:大眾新聞中心-大眾新聞網",不尊重原創的行為大眾新聞中心-大眾新聞網將追究責任。

網友點評
椴?
体彩网首页